Tinjau Dishub Abdya, Pj Bupati : Aset Pemkab yang Terbengkelai akan dimanfaatkan Kembali

PPID Aceh Barat Daya | Sabtu, 31 Agustus 2024 | Perhubungan dan Jalan  PEMERINTAHAN

Blangpidie- Pj. Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Sunawardi bersama rombongan Melakukan peninjauan Ke Dinas Pehubungan Abdya, Sabtu, (31/08/2024).

Peninjauan tersebut didampingi oleh Asisten Administrasi Umum Setdakab Rahwadi, dan Sekretaris BPBK Nazaruddin

Pj. Bupati saat peninjauan tersebut Mengatakan bahwa gedung yang kosong atau yang tidak digunakan ini di rencanakan akan dialih fungsikan untuk penyimpanan Alat berat dan peralatan penanggulangan bencana.

Selain itu, lanjut Sunawardi personil Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) akan dipindahkan ke komplek kantor dinas perhubungan sedangkan untuk personil damkar tetap berada di kantor bpbk sekarang dan peralatan pendukungnya.

Dalam hal pemindahan dan pemanfaatan gedung di komplek kantor perhubungan akan dilakukan pembersihan lokasi dan membuat jalan masuk ke lokasi gudang. Gedung yg rusak akan direhab sehingga dapat digunakan dengan maksimal.

Selain itu tambah Bupati, aset-Aset pemkab yg terbengkalai akan di manfaatkan kembali untuk memaksimalkan berjalannya sistem pemerintahan.