Pj. Bupati Abdya Tinjau Tempat Pembuangan Akhir Sampah

PPID Aceh Barat Daya | Minggu, 1 September 2024 | Kebersihan  PEMERINTAHAN

Blangpidie- Pj. Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Ir. Sunawardi M.Si meninjau sekaligus cek kelayakan dan kerusakan alat berat di lokasi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah di  Iku Lhung Abdya. Sabtu, (31/08/2024).

Sunawardi, mengatakan Metode Pengelolaan TPA harus sesuai dengan peruntuk dan designg TPA dan harus diterapkan sekarang adalah Metode control landfill, tidak boleh lagi open dumping.

Diupayakan Pengelolaan sampah dengan target pemilahan sampah yg masuk ke TPA per hari paling rendah 30 % disamping itu Menjaga dan memelihara fasilitas dan alat berat agar tetap bisa di operasional kan. Lanjutnya.

Mengaktifkan kembali fasilitas pemilahan sampah, mesin pres sampah dan mesin pencacah sampah. Menjalin kerja sama dg pihak lain untuk mendapat kan PAD dari penjualan produk sampah terpilah.

Tampak hadir dalam peninjauan TPA tersebut Asisten Administrasi Umum sekaligus Kepala Dinas Permukiman dan Lingkungan Hidup (Perkim-LH)  Rahwadi ST dan pengelola TPA Setempat.