Pj. Bupati Abdya Sunawardi jadi Inspektur Upacara HUT RI ke 79

PPID Aceh Barat Daya | Sabtu, 17 Agustus 2024 | PEMERINTAHAN

Blangpidie- Penjabat (Pj) Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Ir. Sunawardi, M.Si., bertindak selaku Inspektur upacarara Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang dipusatkan di Lapangan Persada Blangpidie, Sabtu (17/8/2024) pagi.

Ini merupakan perdana, sebelumnya Sunarwardi merupakan Kepala Dinas Pertanahan Provinsi Aceh tersebut tampil di depan umum, setelah resmi dilantik oleh Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah menggantikan H. Darmansah, S.Pd. MM.

Sunawardi diambil sumpah dan dilantik sebagai Pj Bupati Abdya oleh Pj Gubernur Aceh, Bustami Hamzah di Anjong Mon Mata pada Minggu (11/8/2024).

Pj Bupati Sunawardi, didampingi istri, Ache Marina, tiba di Pendapa Bupati Abdya, Jumat (16/8/2024) dan di peusijuk oleh ketua MPU Abdya.

Bertindak sebagai komandan upacara, Kapten Inf Fajar Setyawan (Danramil 04 Susoh). Sedangkan Perwira Upacara adalah Lettu Inf Razali Yoga (Pasi Ops pada Kodim 0110 Abdya).

Di panggung kehormatan tampak hadir Ketua DPRK, Nurdianto, ST., Dandim 0110, Letkol Inf Beni Maradona S.Sos, Kapolres, AKBP Agus Sulistianto, SH, SIK, Kajari, Bima Yudha Asmara, SH, MH, Ketua Pengadilan Negeri, Munawwar Hamdi, SH, Ketua Mahkamah Syar’iyah, Muhammad Nawawi, S.HI, MH, Sekretaris Daerah, H. Salman Alfarisi, ST, dan Ketua MPU, Tgk Muhammad Dahlan. Sebagian besar pejabat tersebut hadir dengan didampingi istri.