JELANG PUASA, PEMKAB ABDYA TETAPKAN SABTU HARI MEUGANG

PPID Aceh Barat Daya | Selasa, 5 Maret 2024 | PEMERINTAHAN

Blangpidie_ Pj. Bupati Aceh Barat Daya (ABDYA) Darmansah menandatangani surat edaran tentang imbauan dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan 1445 H. surat tersebut dengan Nomor: 450/304 tentang Penetapan Hari Meugang dan Penetapan 1 Ramadhan 1445 H.

Dalam surat itu membuat beberapa poin tentang pelaksanaan Hari Meugang, diantaranya terkait titik penjualan daging Meugang — dianjurkan di tempat aman, bersih, dan tidak menggangu arus lalu lintas di lingkungan masing-masing.

Kemudian, ternak yang dipotong harus sehat dan bebas dari penyakit menular yang dibuktikan dengan Surat Kir Kesehatan Ternak yang dikeluarkan oleh Dinas Pertanian dan Pangan Abdya. Setelah itu, melakukan pemantauan dan berkerja sama dengan dinas terkait.

Untuk penetapan 1 Ramadan 1945 H, Pemkab Abdya tetap berpedoman pada Keputusan Pemerintah Republik Indonesia dalam hal ini Kementerian Agama Republik Indonesia.