Abdya Terima Anugerah AMI Tahun 2024

PPID Aceh Barat Daya | Senin, 22 April 2024 | PEMERINTAHAN

Blangpidie - Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menerima Anugerah Perencanaan Profesor A. Majid Ibrahim (AMI) ke-10 tahun 2024 sebagai Kabupaten Terbaik Harapan 2 dari 18 kabupaten se-Aceh

Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah kepada Pj Bupati Abdya H. Darmansah, pada pembukaan Musrembang Provinsi Aceh, Senin (22/4/2024) di Anjong Mon Mata, Banda Aceh.

"Alhamdulillah, saat ini kita tengah melangkah maju dengan keyakinan yang kuat, didukung oleh capaian indikator pembangunan yang menunjukkan tren positif, antara lain IPM naik dari 69,79 persen tahun 2022 menjadi 70,47 persen pada tahun 2023," kata Pj Bupati Abdya Darmansah.

Atas pencapaian itu, Darmansah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas prestasi Harapan Terbaik 2 Anugerah Perencanaan Profesor A. Majid Ibrahim Ke-10 Tahun 2024.

"Semoga prestasi ini terus meningkat sejalan dengan bertambahnya usia Kabupaten Abdya. Tentunya pencapaian ini juga tidak terlepas dari kerja keras pegawai Pemkab Abdya yang terus bekerja keras arah yang lebih baik," pungkas Darmansah. []